Парк имени Маяковского, находящийся в старой части города Белая Калитва на слиянии рек Калитва и Северский Донец, приведут в порядок. Вчера его осмотрел губернатор Василий Голубев.

В этом году проект реконструкции парка выиграл всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды. И на выполнение работ в следующем году ему выделят 80 миллионов рублей.

Василий Голубев отметил, что парку, который занимает 6,5 гектаров, этих 80 миллионов для полноценной реконструкции не хватит. Они пойдут лишь на начало. А чтобы продумать все этапы финансирования как из областного бюджета, так и из муниципального, а также внебюджетных средств, необходимо до конца ноября подготовить проект и продумать все этапы его реализации.

Набережная парка сильно обветшала. Во многих местах ее край обвалился, либо просел. Также нужно поменять покрытие дорог и дорожек.

В парке есть пруд с ручьем. Через него планируют мостик. Установить системы водоснабжения, водоотведения, автополива, видеонаблюдения. Также привести в порядок подъезды к парку. Провести озеленение, установить скамейки, беседки, обустроить летние террасы.