Вскоре после визита сюда донского губернатора работы на стадионе стали вестись круглосуточно.



Такое решение приняло руководство подрядчика – группы компаний «Альянс». Под строительство, стадиона, являющегося главным шахтинским долгостроем, выделено почти 683 млн рублей. И теперь на стадионе постоянно будет работать бригада в составе примерно 80 человек. С этой целью «Альянс» начал набор работников для выполнения задачи по интенсификации строительства.

В частности, подрядчику требуются специалисты по созданию футбольного поля и выпуску пластиковых сидений, устанавливаемых на трибунах.

А непосредственно на объекте освобождается от накопившегося за годы простоя мусора стройплощадка, выкашиваются трава и другая растительность.

Напомним, сто к реконструкции главного шахтинского стадиона приступили еще девять лет назад. Однако результата нет до сих пор, На объекте с удручающей регулярностью менялись подрядчики. Ситуация не раз становилась предметом критики со стороны областных властей. В частности, губернатор Василий «Шахтер» начали строить в далеком 2012 году, однако подрядчики регулярно менялись, а объект все никак не могли завершить. С критикой в адрес мэрии Шахт выступил в конце прошлого года губернатор Василий Голубев охарактеризовал ситуацию весьма резко, подчеркнув, что шахтинцы не заслужили такого к себе отношения со стороны властей города. Позицию последних губернатор назвал невнятной. И потребовал уже в следующем году достроить стадион.

 Так должен выглядеть стадион "Шахтер" после реконструкции. И так выглядит он сегодня...