«Единая Россия» провела пресс-конференцию по итогам прошедших выборов. В Ростовской области, помимо выборов в Государственную думу, избирали депутата областного Законодательного собрания, прошли дополнительные выборы депутатов городских дум Азова, Батайска, Таганрога и Новошахтинска.

На вопросы журналистов отвечали председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр ИЩЕНКО, депутат Государственной Думы Александр ШОЛОХОВ и депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина СТЕНЯКИНА.

В выборах этого года участвовало 14 партий, и претендентам пришлось проводить очень напряженные «спаринг-группы», в конкурентной борьбе отстаивая свои программы. Александр Ищенко подчеркнул, что партия была вынуждена корректировать свои ориентиры, чтобы завоевать доверие избирателей. В целом, итоги выборов порадовали, и Александр Валентинович поблагодарит всех избирателей, пришедших на избирательные участки.

Кандидат по Шахтинскому одномандатному округу Екатерина Стенякина
Кандидат по Шахтинскому одномандатному округу Екатерина Стенякина отметила, что на этих выборах появился запрос избирателей на прямое общение с кандидатами. Оно велось через социальные сети и давало возможность оперативно отвечать на запросы граждан.

Говоря о своей будущей работе в Госдуме, Екатерина Стенякина пообещала отстаивать интересы жителей своего родного округа, решать вопросы по созданию рабочих мест в шахтерской территории и заниматься объектами, требующими реконструкции. В их числе - 57 объектов угольной промышленности, которые требуют капитального ремонта. Прежде всего, это касается комплексов по очистке воды, которая сбрасывается в реку Дон. В настоящее время за их состояние несут ответственность муниципальные образования, которые не имеют необходимых финансов для решения этой проблемы.

Депутат Государственной думы Александр Шолохов
Депутат Государственной думы Александр Шолохов также назвал среди приоритетов своей работы в новом созыве решение экологических задач, постольку состояние Дона можно без преувеличения назвать экологической катастрофой.


Александр Ищенко напомнил, что накануне выборов прошло обсуждение «Народной программы Единой России». В нее вошли предложения от граждан по конкретным проблемам муниципального уровня. Приоритетами программы стали развитие экономики, совершенствование социальной поддержки, изменение системы оплаты труда работников образования и бюджетной сферы.

Вошли туда и предложения по ремонту и строительству учреждений здравоохранения и образования, привлечению молодых медицинских и учительских кадров в сельскую местность и малые города.

Одной из причин успеха на выборах Александр Ищенко назвал тот факт, что представители «Единой России» работают на всех уровнях власти, в том числе и в поселениях. Он подчеркнул, что самым главным в Ростовской области стало избрание 4156 муниципальных депутатов. Подавляющее большинство кандидатов на эти места – более 98 % - было выдвинуто «Единой Россией». Все остальные политические партии, представленные в российском парламенте, выдвинули около 1200 кандидатов.

«Если не выдвигать своих кандидатов, к кому потом предъявлять претензии о том, что представителей партий нет на муниципальном уровне,» - сказал Александр Ищенко.

На данный момент можно говорить о том, что интересы Ростовской области в Государственной Думе будут защищать 12 депутатов.