17 сентября

Владимир Путин поздравил сборную России по шахматам с победой на онлайн-Олимпиаде Международной шахматной федерации. В финале россияне дважды переиграли сборную США. В составе сборной России выступил гроссмейстер из Новочеркасска Андрей Есипенко.


18 сентября


Завершился капитальный ремонт здания Цимлянского районного краеведческого музея. Он проводился при губернаторской поддержке. Здесь обновили крышу, привели в порядок территорию. Для удобства «колясочников» и других посетителей с ограничениями по здоровью расширили дверные проемы, убрали ступени и всевозможные порожки.

19 сентября


Азов, Таганрог и Ростов-на-Дону включены в программу тура «Азовские походы Петра I», посвященного подготовке к празднованию 350-летия Петра I. Ростовская область будет одним из 20 регионов, принимающих группы талантливых детей. Первая группа детей прибудет на Дон в начале октября.

20 сентября


Стартовала «Добрая неделя». Ее открыл мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья, проведенный на базе ростовского культурного центра «Циферблат». В программу включены экскурсия в центр лечебной педагогики и социальной терапии «СвеЧа», творческие мастер-классы для детей, проходящих длительное лечение в санатории, участие в реконструкции элемента крыши жилого дома конца XIX века и в уборке одной из рекреационных зон донской столицы. 

21 сентября


На заседании избирательной комиссии Ростовской области утверждены окончательные итоги выборов депутатов Государственной думы России. Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержали 51,59 % избирателей, КПРФ – 20,19 %, ЛДПР – 6,97 %. Также пятипроцентный барьер преодолели партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (6,42 %) и «Новые люди» (5,17 %).

Во всех семи одномандатных округах победу одержали кандидаты, выдвинутые «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».

22 сентября 


Завершился региональный этап Всероссийского хорового фестиваля. Он был посвящен 800-летию Александра Невского. Участниками стали 17 хоровых коллективов. Звание лауреата I степени удостоен камерный хор «Соловушко» ростовской детской музыкальной школы имени П.И. Чайковского. 

23 сентября


В Ростове завершился VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. На закрытии выступил Государственный симфонический оркестр. Проведение праздника на Дону отличается особым статусом, ведь он проходит на родине знаменитого музыканта.