В Ростовском областном отделении «Союза художников России» начала свою работу выставка «Философия отражения II», на которой представлены более 50 работ известного донского графика, живописца и художника Александры Волковой. Ее произведения — на грани реализма, символизма и философии

Наша землячка является членом международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО и Евразийского художественного Союза. Чаще в ее работах поднимаются темы этносов, религии и философии. В ее работах показаны разнообразие тем: этническая, философская, религиозная.

Экспонаты на выставке выполнены в графической технике: некоторые работы-линогравюрой, гелевыми ручками, другие- монотипией, офортом и другими материалами.

Большинство посетителей останавливаются возле «Душевного разговора», где можно увидеть диалог между двумя душами: человеком и собакой. 


Еще одна яркая работа, по мнению зрителей — «Нити времени». В изобразительном искусстве белая лошадь-символ жизни, а Солнце и Луна — начало и конец жизни: все мы рождаемся (лошадь с жеребенком), куда-то спешим, стремимся (скачущие лошади), на что-то надеемся (лошадь оборачивается вдаль) и уходим в никуда…

Эти и другие не менее интересные картины вы можете увидеть до 3 октября.