Особое бдительными призывают быть на участках реконструкции федеральных и региональных трасс: в условиях ливня это наиболее вероятные места ДТП.

В связи с наступившим сезоном осенних дождей, местами по области переходящих в ливни, существенно ухудшилась обстановка на донских дорогах: количество аварий, произошедших из-за снижения сцепления шин с дорожным полотном, заметно увеличилось.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по РО напоминают водителям об эффекте «аквапланирования», который особенно опасен сейчас: при наезде на лужу на большой скорости автомобиль может потерять управление — иногда это даже более опасное состояние, чем езда на гололедице. Наиболее сложными участками дороги в такой обстановке являются заторы или ограничения движения: например, из-за реконструкции дороги от Сальского кольца до села Самарское сейчас задействована лишь одна полоса.

В связи с этим донских водителей призывают обращать внимание на знаки ограничения движения и во избежание ДТП соблюдать дистанцию не только с идущими спереди машинами, но и боковую.