Две молодые девушки вида Северные серые кенгуру сейчас проходят адаптацию: скоро их можно будет увидеть в наружном вольере.

Две самки кенгуру прибыли в Ростов из Новосибирского зоопарка. Как уточнили в пресс-службе донского учреждения, это достаточно крупные животные, но отличающиеся особым любопытством и общительностью. Сейчас они находятся на карантине во внутреннем вольере: «Реагируют на голоса сотрудников, довольно близко подходят, но брать еду из рук пока побаиваются».

Сотрудники Ростовского-на-Дону зоопарка завершают реконструкцию их внешнего вольера для прогулок. После этого посетители зоопарка смогут также познакомиться с сибирскими дамами.

Кстати, родились наши гостьи в Новосибирске, но от группы животных, привезенных из зоопарков Иерусалима и Японии: к нашему непростому климату с такой родословной девушки должны адоптироваться достаточно быстро.

Напомним: последний раз число кенгуру в Ростовском-на-Дону зоопарке менялось два с половиной года назад - в феврале 2019 года родился кенгуренок.