В скором времени в Миллеровском районе перед судом предстанут первый заместитель главы администрации Игорь Жириков, а также глава Дегтевского сельского поселения Владимир Ручкин. Об этом сообщает на сайте районного суда.

Главу сельского поселения обвиняют в служебном подлоге и использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. А замглавы администрации района — в подстрекательстве к этому служебному подлогу, а также в подстрекательстве к злоупотреблению служебными полномочиями.

Следователи полагают, что в декабре 2019 года подрядчик выполнил работы по строительству сквера не в полном объеме и ненадлежащего качества. Затем он обратился к главе сельского поселения принять работы. Но тот отказался это делать. После этого его уговорил подписать документы первый замглавы администрации района. Из-за этого бюджету нанесли ущерб более 4 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Ранее в суд поступило уголовное дело в отношении подрядчика. Его обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК России. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Параллельно этому в рамках уголовного дела прокуратура занимается возвращением в бюджет 4,2 миллиона рублей.