Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев внес изменения в постановление Роспотребнадзора по РО об обязательной иммунизации отдельных групп граждан в регионе.

Согласно изменениям, внесенным постановлением главного санитарного врача РО№9 от 08.10.2021 года , до 4 ноября обязаны получить первые дозы вакцин от коронавирусной инфекции, а до 1 декабря — завершить вакцинацию не менее 80% сотрудников предприятий и организаций всех форм собственности, занятые в:

— сфере гостиничного бизнеса;

— сфере туристических услуг;

— сфере курьерской деятельности (в том числе, и стационарные пункты выдачи);

— волонтерства;

— промышленности (производства).

Отмечено: в число 80% сотрудников входят привитые и переболевшие коронавирусной инфекцией не позднее 6 месяцев до указанных сроков (то есть, не ранее 1 июня 2021 года). Имеющие медицинский отвод от прививки в число создающих коллективный иммунитет (то есть, этих 80%) не входят.

Еще одно важное дополнение: если в коллективе организации выявлен зараженный коронавирусом сотрудников, всех непривитых коллег нужно перевести на удаленный режим работы или же отстранить. Пока что это рекомендованная мера.

Ужесточение противоэпидемических мер в Ростовской области вводится из-за стремительного ухудшения ситуации с распространением COVID-19: четвертый день подряд в регионе фиксируют более 500 новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, загруженность ковидных госпиталей снова превысила 90%