В Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации объявили имена  победителей ежегодного конкурса на получение стипендии имени Владислава Смирнова.

Встреча состоялась в аудитории, где когда-то свои лекции читал сам Владислав Вячеславович. Сейчас это — аудитория имени профессора Смирнова. Там находятся его книги, часть научной библиотеки, учебники, по которым обучаются юные журналисты по всей России.


Поздравить студентов пришли директор института Гульнара Ломакина, вдова профессора и журналист Елена Смирнова, начальник отдела информационной политики Законодательного собрания РО Геннадий Гордеев, пиар-директор строительной компании «Дон» Кирилл  Житенев. Все, кто знал профессора, учился у него, вместе с ним работал, рассказали нынешним студентам о том, каким он был.

Непросто умный, талантливый, порядочный, честный журналист, Владислав Вячеславович в первую очередь был человеком с большой буквы и очень любил жизнь! Он считал, что деньги ничего не стоят по сравнению с тем, какие эмоции может дарить каждый прожитый день.

Елена Петровна Смирнова рассказала, что они с мужем часто путешествовали: «Ребята, я и Вам всем советую потратить стипендию на поездку, о которой вы давно мечтаете. Да, может, это небольшие деньги, но думаю, их хватит для того, чтобы посетить какие-то интересные уголочки нашей страны».

Всего стипендию имени Смирнова получили четверо студентов. Среди них есть и бакалавры, и магистранты.

- Я не застала Владислава Вячелавовича, но все преподаватели, которые читают нам лекции, всегда вспоминают его добрым словом. Говорят о том, что он был уникальной личностью. Приношу огромную благодарность и организаторам этого конкурса, и наши преподавателям. Благодаря знаниям, которые дают нам в стенах института, мы достигаем своих высот! - сказала студентка 4-го курса Маргарита АЛИКУЛОВА.


А члены жюри отметили, что в этом году их порадовало немалое количество достойных работ. Выбор лучших дался нелегко!

Напомним, что стипендия для студентов-журналистов была учреждена в конце 2016 года. Конкурс планируют проводить ещё долгие годы. Участие могут принимать все студенты, но есть ряд важных условий: обязательное наличие научных достижений, активная социальная позиция, хорошее профессиональное портфолио и средний балл по зачётной книжке - не менее 85-ти.

Фото Кристины Годованной