Указом президента России сюда назначен генерал-лейтенант Игорь Голдобин.

В Ростов новый начальник Управления переезжает из Волгограда, где занимал аналогичную должность. Здесь он в порядке плановой ротации кадров сменит генерал-лейтенанта Олега Южакова, руководившего донским УФСБ в течение пяти последних лет. Вместе с постом начальника И. Голдобин примет и полномочия председателя совета начальников органов безопасности в ЮФО.

Из своих 53 лет И. Голдобин в органах ФСБ служит уже 27. Как явствует из данных открытых источников, он уроженец Ставрополя, где в свое время окончил политехнический институт. Управлениями ФСБ руководит с 2015 года. Возглавлял последовательно Тамбовское и Волгоградские управления. На последнем посту отличился, руководя проведением ряда удачных спецопераций. Одна из наиболее заметных – ликвидация террористов в Кировском районе Волгограда. В ходе ее были уничтожены главарь ячейки запрещенной в России террористической группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» и его сообщник. Кроме того, волгоградские чекисты обнаружили и обезвредили склад оружия и боеприпасов.

В послужном списке генерала – немало антикоррупционных мероприятий, осуществленных в Тамбовской и Волгоградской областях.