Отдел по делам молодежи ростовской администрации представил гугл-форму «Человеческий капитал, как особое направление программы развития города Ростова-на-Дону до 2035 года». Ее разработчики просят уделить пять минут опросу, чтобы определить реальные потребности ростовчан для самореализации.

В 2035 году Ростов по мнению Отдела по делам молодежи и администрации города, станет международным центром наукоемких технологий. Каждый его житель сможет реализовать себя здесь, на родной земле.

Сейчас для этого проектируется программа, в которой определят перспективные направления и ориентиры для развития. Ростовчанам предлагают поучаствовать в процессе — пройти пятиминутный опрос. Его результаты дадут понять, на какие направления стоит обратить большее внимание.

Так, людей от 14 лет просят ответить на вопросы, хотят ли они переехать и почему, легко ли нашли работу, какая инфраструктура для их развития более необходима, в каких сферах развивать город, чтобы самим было проще реализоваться… Интересно увидеть результаты опроса, но еще интереснее — программу и ее реализацию.