8 октября

С успехом завершилась российская агропромышленная выставка «Золотая осень», проходившая в Москве, для ученых Донского государственного аграрного университета. Их оригинальные разработки, которые будут способствовать развитию различных отраслей АПК, получили 9 медалей.


9 октября


Ростовский аэропорт «Платов» открыл первый в истории авиасообщений беспересадочный трансатлантический маршрут в Доминиканскую Республику, в аэропорт курортного местечка Пунта-Кана. На первый рейс зарегистрировалось 525 человек.

10 октября


Продолжает расти число инфицированных коронавирусом в Ростовской области. На сегодня их количество увеличилось еще на 529 человек и в итоге достигло 143 765 человек с начала эпидемии. Выздоровели за это время 123 390 человек. Умерло 7 094.

11 октября


Стали известны результаты основного этапа конкурса на замещение должности главы администрации Ростова. Наряду с действующим градоначальником Алексеем Логвиненко в финал вышел Вадим Сидоров, первый заместитель главы Кагальницкого района. А кто станет главой администрации Ростова, узнаем 19 октября.

12 октября


Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи завершил свою работу в донской столице. Три дня участники мероприятия обсуждали эффективность системы общественного наблюдения на государственных экзаменах в стране, а также прорабатывали стратегию деятельности наблюдателей на будущих экзаменах непосредственно в регионах.

13 октября


В Ростове открылся Информационный центр атомной энергии. Он разместился в главном корпусе ДГТУ. Сегодня же открылся и фестиваль науки «Кстати», который организовал ИЦАЭ. Фестиваль продлится четыре дня.

14 октября


Начался всероссийский экодиктант. Принять участие в нем после регистрации на сайте экологического диктанта могут как дети, так и взрослые. Диктант проводится при поддержке Совета Федерации и ряда федеральных министерств и ведомств. Диктант продлится до 18 ноября.

Фото из открытых источников