любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а немного больше.


1. Испанский писатель Рамон Гомес де ла Серна назвал ЕГО млекопитающим кузнечиком.

Назовите южное государство, на гербе которого изображен ОН.


2. В статье на сайте «Познай Японию» говорится, что японцы уделяют большое внимание искусству сервировки и украшения блюд.

Назовите словом французского происхождения то, с чем в этой статье сравнивается тарелка с японской едой.


3. В поисках Эльдорадо конкистадор Гонсало Хименеса де Кесада пережил немало приключений. Его странствия обросли многочисленными домыслами и легендами. По одной из версий де Кесада стал прототипом литературного персонажа.

Какого?


4. Типография Глазунова напечатала пять тысяч экземпляров романа «Евгений Онегин», планируя распродать тираж за год. Однако вышло так, что практически все экземпляры раскупили в течение месяца.

В каком году это произошло?


5. Французский живописец XIX века Оноре Домье так говорил о НЕЙ: «...пародия на искусство... изображает всё, но ничего не выражает». Терпение, необходимое для занятий ЕЮ, Домье называл «добродетелью ослов».

Назовите ЕЁ.


6. По утверждению юмористического журнала «Бесэдер», жизнь ТАМ не такая уж безоблачная, из-за периодически случающихся неурожая бананов и обвала кокосов. Назовите это место, использовав дефис.


7. На сайте «Проза.ру» приводится занятная история: ребенок, не умеющий читать, смотрит на иллюстрации к известному произведению и придумывает свою версию событий. Так, заглавный герой стал хулиганом и сбежал, чтобы проучить своих родных. Всех, кто предлагал помощь, проказник распугал, и только ОНА оказалась смелой и не дала стукнуть себя по голове.

Назовите ЕЁ.