Старший пожарный 2-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России Александр Шевченко трагически погиб при исполнении служебного долга. Во время тушения пожара уже на этапе проливки конструкций обрушилась стена, под обломками которого оказался 33-летний спасатель.

Трагедия произошла вчера во время тушения пожара в ресторане «Балканы» на ул. Нижнебульварная,14. Огонь разгорелся на втором этаже здания: открытое пламя оперативно потушили в течение получаса, однако из-за угрозы распространения пожара в условиях плотной застройки еще несколько часов тщательно проливали обгоревшие конструкции. В этот момент одна из пострадавших стен здания рухнула — под обломками оказался 33-летний Александр Шевченко.

Раненого спасателя оперативно доставили в больницу. По словам очевидцев, в тот момент Александр был в сознании и даже разговаривал. К сожалению, его состояние стремительно ухудшилось: спасателя госпитализировали в реанимационное отделение, где спустя пару часов он скончался.

Как отмечают коллеги погибшего спасателя, Александр был грамотным специалистом и профессионалом.

Соболезнования родным и близким Александра Шевченко выразил временно исполняющий обязанности главы МЧС России. Александр Чуприян сообщил, что ведомство окажет всю необходимую помощь семье погибшего спасателя — у ростовского пожарного остались жена и дочь. 

За проявленное мужество при исполнении служебного долга Александр Шевченко будет посмертно представлен к награде.