За минувшие сутки подтверждена гибель от осложнений коронавирусной инфекции 33 человек, в том числе женщин 23 и 37 лет.

К утру 16 октября на Дону число пациентов с подтвержденным COVID-19 выросло до 14 581 человека. Из них на стационарном лечении в ковидных моногоспиталях региона находятся 4 850 пациентов — это 33, 3% от всех зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 на Дону.

Тяжелыми формами коронавирусной инфекции в данный момент болеет 421 донской житель (2,9% от всех зараженных): 373 человека находятся на неинвазивной кислородной поддержке, еще 49 человек подключены к аппаратуре искусственной вентиляции легких.

Загруженность коечного фонда, подготовленного в Ростовской области для лечения ковидных пациентов, подошла к критической отметке: на данный момент свободны всего 2,6% мест. Это усредненный показатель по всем трем десяткам ковидных госпиталей региона, в некоторых районных «ковидниках» загруженность достигает 110%.

На высоком уровне держится статистика летальных случаев от осложнений коронавирусной инфекции. Только за минувшие сутки донские патологоанатомы подтвердили еще 33 случая гибели от COVID-19, среди погибших — женщины 23 и 37 лет.

Напомним: сегодня в России была преодолена трагическая отметка в тысячу погибших от коронавируса за сутки. В Ростовской области за вчерашний день подтверждены 570 новых случаев COVID-19, из которых 20,4% составляют дети.