Речь идет о заброшенном участке в почти 34 гектара на пересечении улицы Нансена и Театрального спуска. В данный момент эта территория имеет статус площадки для строительства продовольственных и промтоварных магазинов. Ростовская архитектурная фирма обратилась в ростовскую мэрию с просьбой сменить назначение участка под жилищную застройку.

Стоит отметить, что строительство нового жилищного комплекса на Театральном спуске собираются разрешить не в зоне сгоревшего микрорайона в районе набережной, а с другом конце проспекта — на пересечении с Нансена. В данный момент там находится заросший деревьями и кустарниками пустырь.

Представители администрации Ростова-на-Дону уточнили, что с просьбой о смене назначения земли на формат «строительство многоэтажных домов и объектов социального назначения» обратилась фирма ООО «Альфапроект». Принципиальных причин для отказа в этой инициативе у ростовской мэрии нет: изменение правил землепользования по отношению к данному участку планируют внести до 13 января 2022 года.

По российскому законодательству, перед принятием решения должны провести общественные слушания, о сроках проведения этого мероприятия не сообщается.

«В последующем при реализации проекта будет необходима в обязательном порядке подготовка документации по планировке территории», — подчеркнули в администрации донской столицы.