Вчера в России впервые отмечали новый праздник, посвященный отцам.

По указу российского президента День отца назначен на третье воскресенье октября. В честь нового праздника в интернете провели серию флешмобов — чаще всего, конкурсы фото и видео. В «офлайн-формате» День отца отмечали с оглядкой на санитарно-эпидемические нормы.

День отца на Дону совпал с традиционным осенним Днем древонасаждения: в большинстве муниципалитетов Ростовской области решили праздники совместить. В том числе, в Ростове-на-Дону в парке им. Собино заложили Аллею отцов из елей и лип.

После трудовых подвигов перешли к спортивным — показательные выступления ростовские юниоры посвящали в этот день своим отцам. Многие из спортсменов были представителями семейных династий, о чем с гордостью рассказывали. Или же — демонстрировали совместными номерами в программе «Самый ловкий и сильный мой папа».

Рассказать о отцовских качествах, которые особенно важны для детей, юные ростовчане могли и через творчество. Вдоль центральных дорожек ростовских парков в этот день обустроили выставки фотографий и рисунков, которые создали или отобрали папины дочки и сыновья.

Как оказалось, гордятся донские ребята на только спортивными или трудовыми подвигами своих отцов — им важны и минуты совместного отдыха, проведенного вместе с папой.