Гордума на своем восьмом заседании наделит полномочиями одного из двух финалистов конкурса на замещение должности главы администрации.



Таких финалистов, как известно, двое. Это действующий глава администрации Алексей Логвиненко и замглавы Кагальницкого района Вадим Сидоров. В ходе предшествующего этапа конкурсных испытаний каждый из них набрал соответственно 59 и 50 баллов из 60 возможных.

Завтра ростовским думцам предстоит заслушать программные заявления обоих кандидатов после чего сделать свой выбор в пользу одного из них. С тем, кто будет выбран для наделения полномочиями градоначальника, будет заключен муниципальный контракт сроком на четыре года.

Напомним, что по такой системе определение руководителя городской исполнительной власти проходит в Ростове уже четвертый раз, Соответствующие изменения, отменившие должность избиравшегося на прямых выборах мэра и заменившие ее назначенцем из числа двух соискателей, были внесены в устав города семь лет назад.

Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что завтра список ростовских градоначальников не расширится. То есть на своем посту останется третий глава администрации. А именно: Алексей Логвиненко. Занимая кресло градоначальника с октября 2019 года, он в последние недели заметно увеличил присутствие в информационном поле ростовских масс-медиа. При этом политика и результаты работы возглавляемой им администрации подаются по большей части в положительном ключе.

Одновременно на завтрашнем заседании Гордумы предстоит рассмотреть вопросы реконструкции и строительства городских автодорог, а также утвердить программу развития транспортной инфраструктуры Ростова.