Коечный фонд для лечения пациентов с подтвержденным COVID-19 в Ростовской области увеличился до 5 тысяч мест: открыты еще два ковидных отделения.

Загруженность ковидных госпиталей на Дону за минувшие сутки снизилась с 98,7% до 96,8%. Число госпитализированных пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, к сожалению, принципиально не изменилось — в формат ковидных были переведены еще около 70 коек в районных больницах Ростовской области.

По информации, предоставленной в минздраве РО, новые ковидные отделения были открыты на базе больниц Боковского и Тарасовского районов — это плюс еще 60 мест для пациентов с COVID-19: отделение на 20 мест открыли в Боковской больнице, 40 мест — в Тарасовской. 

Еще десяток ковидных коек в регионе создали за счет укрупнения уже действующих ковидных госпиталей.

В данный момент коечный фонд Ростовской области составляет 5 079 мест в 34 ковидных госпиталях, созданных на базе лечебных учреждений Ростова-на-Дону и 26 районов региона.

Как сообщил глава министерства здравоохранения Ростовской области на последнем заседании регштаба по противодействию COVID-19 Юрий Кобзев, доля непривитых от COVID-19 пациентов в ковидных госпиталях Дона составляет более 95%