Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о введении в регионе ряда дополнительных ограничений из-за ухудшения ситуации по распространи ковида.

С завтрашнего дня приостановят работу детские игровые площадки, и комнаты, а также детские развлекательные центры. Причем не важно, где они находятся. Раньше ограничение распространялось только на находящиеся в торговых центрах.

Для посещения летних площадок и веранд предприятий общепита, театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков лицам старше 18 лет надо иметь медицинские документы.

Маски и респираторы надо будет носить работникам и учащимся колледжей и техникумов.

В 27 муниципалитетах приостановят проведение плановой госпитализации пациентов, если это не угрожает жизни и здоровью человека. Среди них: Азов, Волгодонск, Гуково, Донецк, Зверево, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог, Шахты, Азовский, Аксайский, Багаевский, Белокалитвинский, Кашарский, Константиновский, Красносулинский, Мартыновский, Миллеровский, Морозовский, Неклиновский, Октябрьский, Орловский, Пролетарский, Сальский, Семикаракорский, Тацинский и Усть-Донецкий районы.

При этом на приостановку плановой госпитализации не распространяется проведение курсового и (или) программного лечения, оказание высокотехнологичной медпомощи, госпитализация детей, оказание специализированной медицинской помощи по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология, ВИЧ-инфекция. А также проведение дополнительного обследования граждан, направляемых военкоматами.

Те, кто прибывают в область и не находились в ней последние 72 часа, должны сдать ПЦР тест на ковид. А до его получения находиться на самоизоляции. Однако это не распространяется на тех, у кого есть сертификат о вакцинации, справка о перенесенном заболевании и действующий ПЦР тест. Еще это не касается тех, кто находится в области транзитным проездом, находящихся в командировке или находящихся в области из-за деятельности, связанной с перемещением.

С 30 октября медицинские документы будут необходимы при входе и заселении в гостиницы.