Ростовская гордума проголосовала за спил рощи на левом берегу Дона в угоду застройке.

Как отметил на заседании гордумы замглавы администрации Ростова Андрей Дикун, мнения по поводу сохранения рощи разделились. А установить количество подписей ростовчан в обращении в защиту деревьев (по некоторым оценкам против спила рощи выступили 1,5 тысячи человек) не представляется возможным.

Впрочем, роща как таковая мало кого интересует, главное, чтобы не испытывал каких-то неудобств инвестор.

Городская дума одобрила изменение назначения земли по улице Шоссейной на левом берегу Дона, где находится роща. На этой территории можно вести строительство.

По замыслу городской власти, на месте рощи предполагается общественно-деловая застройка, к которой, чтобы заинтересовать инвестора, может добавиться еще и жилая. Правда, как пояснил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, о строительстве там жилого комплекса речь не ведется, поскольку местность там болотистая.

Странная логика. Городская власть готова спилить рощу, чтобы на болотистом месте возвести общественно-деловые объекты да и еще и жилые дома.

Правда, прежде чем там начнется строительство, нужно будет еще подготовить проект планировки, межевания. Желательно провести еще и независимые инженерно-геологические изыскания, чтобы прояснить, можно ли вообще что-либо строить на болотистых территориях, которыми богат левый берег Дона.