По словам заместителя губернатора РО Игоря Гуськова, рекомендации по изменению графика осенних каникул для общеобразовательных учебных заведениях Ростовской области региональный минобр подготовит в течение сегодняшнего дня.

Как подчеркнул Игорь Гуськов на заседании областного правительства, каждая школа региона имеет право самостоятельно определить сроки осенних каникул. Однако в связи со сложной эпидемической обстановкой по COVID-19 на Дону им рекомендовано распустить школьников уже с 25 октября и продлить осенние каникулы вплоть до 10 ноября.

Изначально планировалось начать осенние каникулы до школьников с 1 по 7 ноября, однако на федеральном уровне в этом году рекомендовали регионам со сложной эпидемической обстановкой обсудить досрочный старт каникул уже с 23 октября.

Ранее на федеральном правительственном совещании прозвучало предложение объявить нерабочими днями неделю с 30 октября по 7 ноября. По словам вице-премьера правительства РФ и главы оперативного штаба России по COVID-19 Татьяны Голиковой, это позволило бы разорвать цепочки передачи коронавируса и таким образом сбить волну заражаемости в стране.

На данный момент каждый пятый зараженных коронавирусом житель Ростовской области — несовершеннолетний , наибольшие темпы распространения COVID-19 фиксируют в последнее время среди подростков 12-15 лет. По информации регионального штаба, вчера на Дону была подтверждена гибель от осложнений коронавирусной инфекции 17-летнего юноши