Он состоялся в Санкт-Петербурге и объединил более 500 участниц из 110 стран мира.

ОРГАНИЗАТОРАМИ форума выступили Совет Федерации Федерального собрания РФ и Межпарламентская ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

Главной темой стала миссия женщины в новой реальности.

На разных площадках обсуждали роль женщин в формировании новой повестки мира и доверия, в сохранении здоровья, развитии экономики и цифровизации, а также сохранении планеты и реализации социальных преобразований.

Член Палаты молодых законодателей, депутат Ростовской-на-Дону городской думы Лидия Новосельцева приняла участие в работе площадки, посвященной волонтерству. Она поделилась собственным опытом работы с «серебряными волонтерами» на примере социального проекта «Вместе в будущее». Люди, работавшие с «серебряными волонтерами», отмечают, что те готовы делиться знаниями и опытом, а также очень ответственны. Волонтерство для них – это настоящая работа, к которой добровольцы относятся со всей серьезностью и не бросают на полпути.

– Я благодарна Совету Федерации и Валентине Ивановне Матвиенко за предоставленную возможность принять участие в работе форума. Уверена, каждая из участниц отправится домой с массой положительных эмоций, новаторских идей и проектов, которые помогут сделать этот мир лучше! – говорит Лидия Новосельцева.

Михаил Ивантей