В них люди выражают свое неприятие планов вырубки рощи у Ворошиловского моста под строительство очередных «человейников».



Теперь найти не содержащие комплиментов высказывания на странице главы администрации южной столицы Алексея Логвиненко в «Инстаграме» трудно. Своеобразный онлайн-митинг протеста здесь был пресечен. Видимо, как несанкционированный властями. К тому же в администрации Ростова посчитали, что блокировали на странице А. Логвиненко лишь комментарии, «содержащие нецензурную речь или оскорбления». Всего такой блокировке подверглось не менее двух десятков высказываний ростовчан.

Тем не менее написанное уже в виде скриншотов успело пойти в народ. Нецензурщины в них при этом не отмечается. Комментируя пост А. Логвиненко с инициативой установить «День тюльпанонасаждения», жители южной столицы выражают свое беспокойство судьбой зеленых насаждений в левобережной части города. Сегодня их площадь сжимается с угрожающей скоростью.

Ростовчане напоминают молодому градоначальнику о том, что роща на левом берегу Дона сажалась вскоре после войны и участие в этом принимали многие из тогдашних жителей недавно освобожденного города. Жители прилегающих к роще домов решительно не согласны с утверждением градоначальника, что растущие на левом берегу Дона деревья образуют дикие заросли. Рассказывают, как своими силами стараются поддерживать порядок в роще, чтобы сделать ее пристойным местом отдыха. И предлагают превратить этот участок донского берега в продолжение Левобережного парка. Это, кстати говоря, был бы самый логичный вариант использования пространства с западной стороны Ворошиловского моста.

И все считают, что, вырубив рощу, городские власти совершат еще одну непоправимую ошибку в территориальном планировании. Самое печальное, что ошибку эту будет потом чрезвычайно трудно исправить.

Как известно, недавно ростовская гордума бодро согласовала изменения в Правила застройки и землепользования в части, касающейся территории, занятой сегодня ивовой рощей на левом берегу Дона, рядом с Ворошиловским мостом. Как заявил заместитель ростовского градоначальника по строительству и архитектуре Андрей Дикун, на общественные слушания по этой теме пришло всего шесть человек. В конечном счете все возражения ростовчан против застройки прибрежной зоны на левом берегу Дона были признаны «нецелесообразными к учету».