Пролетарский районный суд Ростова осудил Викторию Ковалеву на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, женщина работала начальником операционной кассы некоммерческой организации, оказывавшей услуги в сфере инкассации и хранении денег. Через Ковалеву проходили крупные суммы денег, которые она предложила оптимизировать: мало находящиеся в обороте купюры она складывала в отдельную холщовую сумку и опечатывала.

Это достаточно популярная практика формирования хранилища при таком виде деятельности, которую ростовчанка решила организовать по-своему. По версии обвинения, Ковалева заменяла часть купюр денежными муляжами и снова опечатывала сумку с уже ложными пояснениями. За три с половиной года Виктория Ковалева таким образом «оптимизировала» из ростовского операционного офиса НКО 9,4 миллиона рублей.

Такой же срок в качестве наказания избрал и суд: Виктория Ковалева проведет 3,5 года в колонии общего режима, также ее обязали вернуть все похищенные у некоммерческой организации средства.

Приговор в законную силу еще не вступил.