Работы здесь велись на протяжении трех лет.



Обновленному залу дал высокую оценку донской губернатор Василий Голубев. В посте в своем «Инстаграме» он подчеркнул, что основная цель реконструкции – улучшение акустики зала и обеспечение современного уровня пожарной безопасности – достигнута. Зал качественно изменился. И не только внешне.

Теперь зрительный зал и оркестровая яма оснащены новыми акустическими панелями. Выполненные из ценных пород древесины, они отличаются высоким качеством. Их конструкция способствует равномерному распространению звука, что в свою очередь обеспечивает должную балансировку в звучании солистов и оркестра.

Помимо этого, в зале появилась тысяча с лишним дополнительных кресел. Такое увеличение посадочных мест не одними лишь интересами вместимости зала вызвано. Как полагают специалисты, конструкция кресел обеспечит улучшение акустических свойств зрительного зала. Свою роль в повышении качества акустики сыграют установленные в зале системы французской компании L-Acoustics и аппаратура японской Yamaha. Их теперь предстоит настраивать в течение нескольких месяцев.

Как отметил В. Голубев, сегодня Ростов располагает театром, чей зал, по оценке специалистов, не только отныне отвечает всем современным требованиям, но и не уступает лучшим театрам мира.