Донская жительница пыталась подтвердить свой ковидный статус документов, который не числился в общей базе тестируемых на коронавирусную инфекцию.

Фото для иллюстрации

В данный момент результаты ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции требуются при перелете в ряд регионов России и практически всех зарубежных стран. По приказу федерального Роспотребнадзора, аккредитованные лаборатории обязаны предоставить результаты тестирования в течение 24 часов с момента доставки биоматериала. Видимо, эти сроки не устроили жительницу Ростовской области, которая предпочла подделать медицинский документ.

Сертификат ПЦР-теста, который она продемонстрировала при регистрации на посадку в самолет, вызвал у сотрудников аэропорта «Платов» подозрения. Данные проверили в единой базе данных тестируемых — сведений о пассажирке не оказалось.

Женщину задержали и сопроводили в отделение линейного отдела МВД Росси в аэропорту. Против нее возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса России. Вместо отпуска ей грозит до 6 месяцев ареста за подделку документов.