Руководство парка им. 1 Мая представило своё видение преображения парковой зоны. На его обсуждение в галерее «Ростов» собрались краеведы, активисты и неравнодушные ростовчане.

Техническое задание дизайн-проекта дирекция парка делала своими силами. В нем общими словами прописали все то, что хотят оставить, добавить или изменить на территории. Так, директор Ярослава Порутчикова высказалась за сохранение максимального числа зеленых насаждений и добавления новых, создание комфортных условий для маломобильных групп, реконструкцию 120-летней ротонды…

Появятся в парке им. 1 Мая и новые объекты — некоммерческие, их обещают не строить. Ростовчанам на онлайн-голосовании самим предложат определить, что им на этой территории нужнее.

Краевед и архитектор Любовь Волошинова просит особое внимание уделить исторической ценности парка. Сделать его привлекательным за счет акцентов на ротонде и ее ровеснице — липовой аллее, 60-летних каштанах. Сюда же добавляют идеи о проведении концертов под открытым небом с привлечением музыкантов из филармонии напротив.

Сейчас начнётся доработка технического задания, куда внесут все замечания с сегодняшнего обсуждения. В скором времени всех опять соберут на круглом столе.