По планам областного минтранса, к этому проекту приступят уже во втором полугодии следующего года.



Через полтора года здесь появится новый автомобильный мост, который должен будет снять остроту транспортной ситуации в микрорайоне "Платовский" и Северном жилмассиве.

А сдача моста через это водохранилище, расположенное в северной части южной столицы, намечена на 2023 год. Ввиду сложности объекта его строительство будет разделено на два этапа.

Как доложил донскому губернатору Василию Голубеву министр с транспорта области Владимир Окунев, сейчас готовится вся необходимая проектно-сметная документация. Согласно плану, 140-метровый четырехполосный мост, предстоит возвести в створе улиц Кабалевского и Днепропетровской. Он станет дублером дамбы, пересекающей Ростовское море и связывающий Северный жилой массив с микрорайоном «Платовский» и центром города. Как известно, сегодня дамба полностью свои функции не выполняет, поскольку несколько лет назад была закрыта по решению суда. По этой причине дорога из «Платовского» в центр изобилует пробками.

В ходе встречи губернатор и министр обсудили судьбу других дорожно-транспортных проектов. В частности, реконструкцию автодороги Азов-Александровка-Староминская. Ее предстоит завершить до конца года вместо запланированной ранее сдачи в 2022 году. Так же досрочно, в 2023 году, дорожники намерены ввести в эксплуатацию мост через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске.