Спустя неделю после официального начала отопительного сезона во всем городе батареи потеплении и у жителей сотни многоэтажек в районе Промышленный — ресурсоснабжающая компания все-таки завершила ремонт теплотрассы.

В жилых домах Новочеркасска отопительный сезон стартовал 15 октября, в социальных объектах — на неделю раньше. Между тем, до сегодняшнего дня в части города эта коммунальная услуга отсутствовала: компания «ГТ энерго» затянула с ремонтом оборудования и трассы.

Завершали ремонтные работы под надзором чиновников городской администрации и прокуратуры Новочеркасска. Сегодня котельные предприятия заработали в полной мере: жители района сообщили, что в квартирах, наконец, потеплело.

Впрочем, на перебои с отоплением до сих пор жалуются десятки новочеркассцев и в других районах города. По словам сотрудников департамента ЖКХ Новочеркасска, проблема не с подачей теплоресурсов: по результатам проверок, перебои с отоплением в квартирах жителей города связаны с некачественной подготовкой жилого фонда к сезону. По полученным предписаниям управляющие организации устраняют воздушные «пробки» в теплосистемах домов. Случилась накануне и коммунальная авария в районе Первомайский — устранить ее последствия обещают до конца недели.

Напомним: с началом отопительного сезона в Ростовской области заработала "горячая линия" министерства ЖКХ РО, сообщить о перебоях с теплом в квартирах по номерам 8(863) 240-13-60 и  (863) 240-13-79 можно круглосуточно.