Ростовские футболисты разгромили туляков в домашнем матче на «Ростов-Арене» и, наконец, выбыли из зоны вылета РПЛ

 К началу матча футбольный клуб «Ростов» находился на 15-м месте турнирной таблице, тульский «Арсенал» — на 12-м. В прошлые годы проблем с туляками у ростовчан не было, однако в этом сезоне болельщики ФК «Ростов» уже морально готовились к худшему.

Впрочем, в тонус своих фанатов ростовские футболисты ввели уже на первых минутах матча: вратарь «Арсенала» активно защищал ворота, но на 27-ой минуте все-таки не смог отразить удар Кенто Хашимото. Еще через пару минут Хашимото снова отвоевал мяч у защитников и тут же поделился передачей с Али Соу: 2-0.

«Влетел в ногу туляку, схватил желтую и забил. И всё это за минуту. Хасимото – зверь», — прокомментировали ход игры в твиттере «Матч-Премьер».

Возможно, играющий за «Ростов» японец и дальше бы радовал донских болельщиков, но к концу тайма был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Третий мяч в ворота «Арсенала» был реализован с пенальти Дмитрием Полозом. Право закатить четвертый гол тулякам ростовчане предоставили Денису Терентьеву, который впоследствии по итогам матча был признан лучшим игроком.

Оставшееся время до конца матча туляки старались отыграться, чтобы хотя бы размочить счет — не удалось.

Первая победа ФК «Ростов» на домашней арене принесла нашей команде 12-е место в турнирной таблице. Следующую игру ростовчане снова играют на выезде — встречаются со «Спартаком».