Журналисты портала 1RND смогли найти Людмилу Ивановну П., которую донские СМИ называли жертвой аварии с участием автомобиля депутата Государственной думы РФ от Ростовской области Виталия Кушнарева. Женщина рассказала свою версию произошедшего.

Напомним: вчера появилась информация о ДТП в Ростове-на-Дону, в результате которой получила травмы пожилая женщина. Виновником аварии был назван бывший сити-менеджер Ростова и нынешний депутат ГД России Виталий Кушнарев. По сообщениям донских журналистов, у женщины был диагностирован перелом шейки бедра и челюсти.

Вечером того же дня Виталий Кушнарев прокомментировал произошедшее. Депутат опроверг факт аварии и уточнил: пожилая женщина упала с бордюра, а он вызвал для пострадавшей «скорую помощь». При этом Виталий Кушнарев назвал совершенно иное место инцидента: он уточнил, что происшествие с бабушкой случилось не на улице Королева, а на улице Горького.

В донской Госавтоинспекции также не подтвердили факт ДТП в Ростове-на-Дону в упомянутом месте и времени.

Сегодня редакция 1RND опубликовала видео с самой пострадавшей ростовчанкой, сделанной в медицинском учреждении. Людмила Ивановна П. также не подтвердила, что ее сбила машина. Она уточнила, что перед тем, как перейти дорогу, специально осмотрелась, нет ли поблизости автомобилей: «Я всегда смотрю на это. И делаю шаг… Всё», — рассказала она и подчеркнула: слева (по ходу движения на месте предполагаемой аварии) она не видела никаких машин.

Стоит отметить, что судя по кадрам видео, озвученный нашими коллегами характер травм Людмилы Ивановны явно не соответствует действительности.