Вот уже семь лет по традиции, приуроченной к войсковому празднику Покрова Пресвятой Богородицы, в Вознесенском войсковом патриаршем соборе Новочеркасска новобранцы Платовской казачьей сотни принимают присягу.

В этот раз к торжественной присяге были приведены двадцать студентов Южно-российского государственного политехнического университета (НПИ).

Они дали клятву служить Родине, православной вере и казачеству.


На церемонии присутствовали заместитель директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Сапин, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин, представители донского казачества, а также других казачьих войск России. Они прибыли на Дон ждя участия в военно-спортивной игре «Казачий сполох» и всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи. И прошли торжественным маршем прошли вместе с молодыми казаками из Платовской сотни.


Новочеркасские студенты не только осваивают в вузе инженерные профессии, но и занимаются в военном учебном центре. Проходят кроме этого курс по теме «Социальное управление в казачьих обществах». Такую подготовку за шесть последних лет прошли уже более 170 человек.


Закончив вуз, молодые казаки-платовцы вместе с дипломом о высшем образовании получат чин хорунжего. Многие из них намерены работать в казачьих структурах.