В Примиусье завершился чемпионат донского региона среди муниципальных команд — районных и трех городских. Он проходил в формате так называемого «круговика». Участвовали лишь вакцинированные шахматисты и те, кто с ПЦР тестами.

Успех праздновала команда Аксайского района, за которую выступили международный мастер Александр Аношкин, кандидат в мастера спорта России Игорь Мандрыкин, а также Юрий Роговой и Виктория Волкова. Суммарно они набрали 14 зачетных очков. Первые два игрока были рейтинг-фаворитами соревнований. В ходе турнира они подтвердили свое реноме. Аношкин все свои партии выиграл. А Мандрыкин в одной сделал ничью: не смог переиграть Игоря Сухенко, выступавшего за команду Багаевского района.

Александр Топилин
Александр Топилин

Второй результат, 13 очков, показали морозовцы. За команду этого района выступили Денис Кулешов, Александр Топилин, Никита Медведев, Елена Фокина и Александр Воробьев. Тройку призеров замкнула команда Багаевского района, набравшая 10 с половиной очков ( Игорь Сундуков, Игорь Сухенко, Андрей Мятежный и Мария Евтушенко).

Главный арбитр Ирина Абрамова
Главный арбитр Ирина Абрамова

Александр Аношкин показал 100-процентный результат и в блице. «Серебро» досталось Игорю Сухенко. А «бронза» - Александру Воробьеву. В группе лидеров блиц также завершили Игорь Мандрыкин Сергей Васильев ,Федор Кокшаров, Дмитрий Будак, Андрей Мятежный и Александр Топилин.

Участникам чемпиона были переданы вместе с номерами газеты «Наше время» за неделю были переданы конверты, выпущенные к 100-летию издания.