Представители администрации Ростова провели встречу с руководством автотранспортных предприятий. На ней власти высказались о неудовлетворительной работе автобусов, а руководство АТП настаивало на необходимости поднятия платы за проезд.

Руководители АТП считают обоснованным тариф на проезд 40-45 рублей. Мотивируют они это подорожанием топлива, запчастей, снижением пассажиропотока из-за пандемии. А также недостатком водителей.

Замглавы администрации Дмитрий Симков считает, что предложенные расценки на проезд не соответствуют общему уровню платежеспособности населения. Предложения пообещали проанализировать в администрации.

Руководитель департамента транспорта города Христофор Ермашов сообщил, что сейчас у транспортных предприятий есть лишь 45% водителей от нормы. Пассажиры жалуются на качество обслуживания. Например, недавно были жалобы о невозможности уехать после 8 вечера из Стройгородка и Военведа. Также Ермашов попросил провести инструктаж с с водителями на предмет культурного общения с пассажирами.