22 октября

Донские власти отчитались о выходе на финишную прямую уборки урожая. Общая урожайность зерновых в Ростовской области выросла до 37,8 центнера с гектара. 


23 октября


Футбольный клуб «Ростов» одержал первую в сезоне РПЛ победу на домашнем поле, разгромив тульский «Арсенал» со счетом  4:0. В этот же день гандбольный клуб «Ростов-Дон» в рамках Лиги чемпионов одолел дортмундскую «Боруссию» со впечатляющим счетом 37:27. 

24 октября


На левом берегу Дона ростовчане провели субботник в роще: экологическую акцию объявил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко в ответ на массовый протест ростовчан против планов по застройке городского леса. 

На месте глава администрации донской столицы пообщался с активистами и заверил: жилых комплексов на месте рощи не будет.

25 октября


Транспортные предприятия Ростова откликнулись на просьбу медиков о помощи и перевели десяток своих сотрудников на работу в качестве водителей машин скорой помощи. В ближайшее время количество временных водителей медицинского транспорта будет еще увеличено.

26 октября


Стало известно о получении отрицательного заключения госэкспертизы проекта по строительству школы на 1,2 тысячи учащихся в ростовском микрорайоне Суворовский. Власти Ростова сообщили о планах расторгнуть договор с подрядчиком и объявить новый тендер: строительство школы будет отложено как минимум на один год. 

27 октября


Внесены изменения в постановление правительства РО № 272, ужесточающие противоэпидемические меры в регионе. С 28 октября по 7 ноября приостанавливают работу непродовольственные магазины и почти все организации сферы услуг, вводятся запрет на ночную работу общепита и другие ограничения. 

28 октября


На Дону усилили работу волонтеров РостГМУ по помощи медицинским учреждениям, а также жителям региона в рамках общероссийской акции #МыВместе. 

Более тысячи студентов-медиков работают в качестве волонтеров в больницах и других медучреждениях, а также оказывают социальную помощь маломобильным и пожилым жителям, находящимся на самоизоляции.