В очередной раз перенесены сроки сдачи здания для спортивных занятий «Донской богатырь»: изначально открыть его планировали в сентябре этого года. 

Уникальное для Ростовской области здание, в помещениях которого собирались открыть десяток секций по рукопашному бою, боксу и другим единоборствам, начали строить в конце мая прошлого года. Собирались завершить работу через 14 месяцев, сейчас готовность объекта — около 45%.

Проект по созданию «Донского богатыря» в Волгодонске реализуют на условиях государственно-частного партнерства, подрядчика выбирали с помощью гостендера. Выигравшая торги строительная фирма из Грозного объясняет задержку кризисом рабочей силы из-за пандемии, но обещает сдать объект уже в апреле следующего года.

Открытым остается и вопрос о статусе нового центра: пока не ясно, будет ли это подразделение областной школы олимпийского резерва или городской спортивной школой — от этого зависит, кто будет оснащать и содержать будущую кузницу чемпионов из Волгодонска, сообщает газета «Волгодонская правда».