На книжных прилавках - роман о событиях в донской столице

Автор романа «Ростовская сага» Дмитрий Кравченко живет в Москве, родом из Краснодарского края, но к Ростову прикипел душой еще с юности.

Дмитрий - выпускник Ростовского государственного экономического университета, работал в телерадиокомпании ВГТРК-«Дон-ТР». Не раз становился героем наших публикаций: рассказывал о созданной им в Донской публичной библиотеке «Литературной гостиной» - месте встреч молодых литераторов, о поэзии, которой он как радиоведущий рад был наполнить утренний эфир, о своих новых поэтических сборниках.

В марте этого года в художественной галерее «Ростов» состоялась презентация поэтического сборника Дмитрия Кравченко «Многогранный». Его издание - это награда автору за победу в фестивале «Филатов фест».

Тогда Дмитрий сообщил, что работает над двумя романами из ростовской жизни. Первым стала «Ростовская сага».

Ее центральный персонаж - это ночная гонщица Лера. Она, как следует из аннотации, «возглавляет клан четырехколесных, но где-то в глубине души мечтает оседлать мотоцикл».

Есть в романе и бурные страсти, и любовный треугольник, и таинственный мотоциклист, который зачем-то преследует Леру…

Узнав о дебюте Дмитрия Кравченко как прозаика, «НВ» задало ему несколько вопросов.

- В вашем романе не только действие разворачивается в Ростове, имя донской столицы звучит и в его названии. Не рискованно ли это, когда книга распространяется по всей России?

- Очень рискованно. Но было бы странно переносить эту историю в какой-то другой город. Она реально разворачивалась на ростовских улицах и переулках, в ростовских дворах, барах и ресторанах, на набережной и площадях донской столицы. Я был тому свидетелем. К тому же сейчас все-таки наблюдается рост интереса к региональным сюжетам.

- Девушке-прототипу вашей Леры известно, что она попала на страницы романа?

- Первый экземпляр «Ростовской саги» подарен ей. Она сейчас живет в другом городе, говорит, что работает обычным водителем. Выходит, что ночные гонки у нее уже в прошлом…

В планах Дмитрия Кравченко - презентация новой книги в донской столице.