Восьмой (заключительный) полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» пройдет 12-14 ноября в офлайн формате на региональных площадках.

В Ростовской области он будет проходить на базе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М. И. Платова.

По мнению организаторов хакатона, региональные площадки станут местом для расширения новых знакомств, мозгового штурма и работы с экспертами отрасли.

Во время соревнований командам нужно будет решить семь задач. Кейс АНО «Фудшеринг» и бизнес-кластера «РАЭК / Sharing economy» направлен на создание приложения для работы с фудшеринг-волонтерами.

Как поясняет директор РАЭК, руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко, кейс посвящен решению социально важной задачи: обеспечение продуктами питания нуждающихся граждан. Необходимо разработать онлайн-приложения для автоматизации работы АНО «Фудшеринг» с волонтерами. Они регулярно забирают продукты из магазинов, пекарен или кафе, а затем раздают своим подопечным - получателям продовольственной помощи. Приложение поможет автоматизировать и облегчить их работу.

Региональные профильные министерства предлагают командам-участникам соревнований отыскать инструменты поиска «теневых» производств, загрязняющих окружающую среду, разработать систему противостояния лесным и степным пожарам, решить вопрос сбора и утилизации опасных отходов, создать маркетплейс для продажи фермерской продукции, разработать системы контроля ресурсов крестьянско-фермерских хозяйств. А университет Иннополис предлагает разработать мобильные приложения для оценки урожайности подсолнечника.

«Цифровой прорыв 2021» - флагманский проект президентской платформы «Россия - страна возможностей».