Арбитражный суд удовлетворил иск Госстройнадзора к АО «Ростовгражданпроект».



Площадка областной инфекционной больницы сегодня.

Штраф наложен за неоднократный срыв графика работ и неисполнение предписаний Госстройнадзора. В частности, на объекте отсутствовал строительный контроль со стороны «Ростовгражданпроекта» за выполнением работ субподрядчиками и не осуществлялась приемка уже выполненных работ. У застройщика отсутствовала необходимая исполнительно-техническая документация. Выявив факты нарушений,
Госстройнадзор выдал генподрядчику соответствующее предписание. Однако тот его не исполнил,

В итоге в отношении «Ростовгражданпроекта» были применены штрафные санкции. При этом суд проявил верх гуманности, оштрафовав генподрядчика на более чем символическую сумму в 55 тыс. рублей.

Как уже неоднократно сообщало «НВ», инфекционную больницу на 200 коек, строящаяся в Ростове, на улице Виталия Ходоша, должны были ввести в эксплуатацию еще к началу текущего года. Но генподрядчик неоднократно нарушал установленный график производства работ. И по этой причине сроки сдачи больницы неоднократно переносились. Соответственно увеличилась достигнув, согласно данным областного минстроя, пяти миллиардов рублей. Что на миллиард больше первоначальной цены.

Ситуация со строительством инфекционной больницы, приобретшая скандальный характер на фоне продолжающейся пандемии COVID-19, не раз становилась предметом рассмотрения в правительстве региона. И даже, как говорят, привела к увольнению одного из заместителей губернатора, отвечавшего за работу стройкомплекса. Однако из правительства и минздрава региона неизменно поступали успокоительные заявления относительно почти стопроцентной готовности объекта. Согласно им, сейчас там проходят пуско-наладочные работы и оформляется вся необходимая документация.