12 ноября

На сайте администрации Ростова обнародовали изменения в генеральный план города. Рассмотреть их намерены в декабре на заседании городской думы.
Из генплана исключено строительство ряда школ и детских садов. Включат в него строительство стационарного моста к Зеленому острову. В данный момент изменения в генплане проходят общественные слушания. 


13 ноября


Администрация Ленинского района Ростова и комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области пригласили всех желающих принять участие в субботнике по уборке и консервации памятника архитектуры – здания на улице Московской, 72, известного как Дом с ангелами. Однако внутрь здания из-за опасности обрушения впустили только специальные службы.

14 ноября


Завершился первый этап Всероссийской переписи населения. На Дону в ней приняли участие 99 %  от запланированного. Теперь начинается второй этап – обработка данных.

15 ноября


В рамках летной программы международной выставки Dubai Airshow 2021 в Дубае дебютировал знаменитый российский ударный вертолет Ми-28 в экспортной модификации производства холдинга «Вертолеты России». Это – первый показ сделанного в Ростове вертолета за пределами России. «Ночной охотник» продемонстрировал выдающиеся летно-технические характеристики.

16 ноября


Состоялись публичные слушания законопроекта областного бюджета на очередное трехлетие. Как отметила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, бюджетная идеология остается неизменной и сохраняет социальную направленность. Участие в слушаниях приняли 237 человек.

17 ноября


Открыто бесплатное автобусное сообщение с оптово-розничным рынком «Южный», расположенным под Батайском.

Отправляются автобусы из Ростова-на-Дону от остановок на площади К. Маркса, ЦГБ, Пригородного ж/д вокзала и ГПЗ-10. Бесплатные автобусы будут курсировать с 8 до 16 часов.

18 ноября


В Москве завершил работу международный форум «Транспорт России – 2021». В его рамках прошли конференции по вопросам развития всех видов транспорта. Донская экспозиция на выставке работала под слоганом «Ростовская область – трамвайное возрождение». Как сообщил губернатор Василий Голубев, в ходе работы форума Ростовская область подписала соглашения на сумму, превышающую 84 млрд рублей.