Около 508 тысяч почтовых отправлений — это 88% всех писем и посылок — жители Ростовской области получили в упрощенном виде. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

По словам директора макрорегиона Южный и УФПС Ростовской области Почты России Андрея Ершова, более простой способ отправлять или получать посылки сейчас выбирают более 30 тысяч жителей региона ежемесячно. Так, количество обладателей простых электронных подписей среди клиентов почты России на Дону выросло за год почти в два раза: с 765 тысяч до 1,3 миллионов человек.

Как ранее писала газета «Наше время», оформить ПЭП стоит для экономии времени, чтобы избежать необходимости заполнять в бумажном виде почтовые бланки и квитанции — особенно это актуально, если нужно получить сразу несколько посылок. Оформить ее можно как на сайте или приложении Почты России, так и в почтовом отделении: для этого понадобиться паспорт, мобильный телефон и всего несколько минут.

После этого для получения или отправки посылки вместо заполнения бланка со своими паспортными данными нужно будет просто сообщить sms-код, который придет на телефон. Еще одно преимущество — возможность оформить электронную доверенность другому человеку для получения вашей посылки: сделать это также можно через сайт или мобильное приложение.