О завершении строительства комплекса специальных трасс для велосипедистов сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как ранее писала газета «Наше время», в текущем году на развитие спорта в Ростове-на-Дону были выделены почти полтора миллиарда рублей  Значительная часть этих средств была направлена на завершение строительства крупных спортивных объектов, в том числе и специализированного комплекса для профессионального занятия велоспортом площадью более 60 тысяч квадратных метров.

В составе спортивного комплекса, расположенного около гребного канала «Дон», возвели трассу для занятий веломотокроссом уровня BMX Racing, а также стадион для маунтинбайка (горного велоспорта) с трибунами на 300 зрителей. Отдельно созданы площадки для занятия скейтингистов и велотрасса повышенной сложностью для всех желающих.

Как подчеркнул Василий Голубев, новый спортивный комплекс был построен в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни».

Завершить строительство масштабного объекта сити-менеджер донской столицы пообещал к концу лета,  однако окончательный монтаж всего необходимого оборудования и наладку инженерных коммуникаций завершили только сейчас.