После анализа 13 932 тестов, сделанных среди донских жителей, сегодня было выявлено еще 646 заболевших COVID-19. Доля несовершеннолетних держится на уровне 8,8%, количество заболевших жителей старше 65 лет чуть снизилось до 22,4%.

Новые факты заражения коронавирусом выявлены во всех 55 муниципалитетах региона. Как ранее писала газета «Наше время», за последний месяц лишь дважды суточная ковидная статистика изменялась не по всей территории Ростовской области: связано это, скорее всего, с недостаточным охватом населения районов тестированием. За вчерашний день наибольшее количество заболевших коронавирусной инфекции выявили в Ростове-на-Дону — 187 человек, в Таганроге — 36 человек и Шахтах — 34 человека.

Количество проводимых тестов на коронавирус в течение ноября идет на спад: среднедельный показатель на текущий момент составляет 301 исследование на 100 тысяч жителей, тогда как на начало ноября этот показатель превышал 403 теста на коронавирус на 100 тысяч жителей 

Коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области сейчас держится на уровне 0,99.

Загруженность коечного фонда региона для ковидных пациентов составляет на сегодняшний день 68,6% — это уровень июля текущего года.

За минувшие сутки на Дону первые дозы вакцин от коронавируса получили 5 142 человека, полностью завершили вакцинацию (с учетом однокомпонентного «Спутника Лайт») 12 677 человек.