Дмитрий Кубрак собрал пресс-конференцию, где заявил, что администрация Ростова-на-Дону поддерживает рейдерский захват, случившийся на предприятии. Тем самым создает на нем напряженную ситуацию.

- Пока нам удается удержать в норме все показатели, в том числе качество воды, однако давление, которое мы наблюдаем сегодня в информационном пространстве, а также со стороны городских властей, сказывается на настроении сотрудников. Мы опасаемся массовых увольнений. Между тем, нам требуется не один год, чтобы подготовить специалистов соответствующего уровня, и это притом, что мы имеем определенный кадровый голод в связи с коронавирусом.

Сегодня на предприятии работает более 2 тыс. человек. Ростовводоканал снабжает водой около 1,5 млн потребителей. Кубрак находится на руководящих должностях на предприятии около 6 лет. Михаила Поркшеев, который хочет стать новым генеральным директором. не имеет никакого опыта работы в ресурсоснабжающих организациях.

То же самое Дмитрий Кубрак сообщил и об опыте работы новых членов совета директоров. Он предположил, что с их приходом к власти предприятие может в принципе прекратить свое существование. Поэтому непонятно, почему город, являющийся держателем приблизительно четверти акций АО «Ростовводоканал», поддерживает их приход.

- Власти города заверяют, что наше предприятие экономически нестабильно, но у нас все показатели в плюсе. Есть опасения, что мы не сможем решить эту проблему – со сменой руководства - в правовом поле, и поэтому обращаемся к СМИ с просьбой озвучить городским властям наш основной вопрос на сегодня: на каком основании администрация города инициирует рейдерский захват старейшего предприятия Ростова?