По информации объединенной пресс-службы судов Ростовской области, Новочеркасский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности Максима Папшой. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Фото сайта ruffnews.ru

Более 9 миллионов рублей ущерба городскому бюджету, по версии следствия, Максим Папшой нанес продажей в частные руки земельного участка площадью в 200 гектара.

Как ранее писала газета «Наше время», в конце октября в здании администрации Новочеркасска прошли обыски. Ряд СМИ поспешил сообщить о возбуждении уголовного дела против замглавы городской администрации, но как оказалось, правоохранительные органы интересовали документы комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) и его руководитель.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено по факту продажи 26-летнему жителю Новочеркасска крупного участка муниципальной земли: более 2 миллионов квадратных метров были переданы без торгов и оценки реальной кадастровой стоимости участка. По результатам экспертизы, ущерб бюджету оценивается в 9,333 миллиона рублей.

В ходе следствия было подано ходатайство об отстранении начальника новочеркасского КУМИ от должности — оно было удовлетворено.