Абоненты «ТНС энерго Ростов-на-Дону» начали получать квитанции на оплату электроэнергии нового формата: жителям предлагают не только заплатить за уже потребленные киловатты, но и совершить предварительный платеж за текущий месяц.

Квитанции нового образца с сегодняшнего дня начали поступать жителям Ростовской области, которые являются клиентами «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Вместе с привычной графой по оплате потребленной за ноябрь электроэнергии в этих квитанциях указаны еще две строчки с суммами.

Как уточнили в энергосбытовой организации, теперь в квитанции указывают не только обязательный, но и рекомендуемый платеж, а также их общую сумму.

— Рекомендуемый платеж — это оплата электроэнергии за текущий месяц, сформированная с учетом среднемесячного потребления или норматива, — пояснили корреспондентам «Нашего времени».

То есть, в квитанции за ноябрь «рекомендуемый платеж» — это сумма, которую (по расчетам энергосбытовой компании) будет начислена за декабрь, ее и предлагается заплатить заранее.

Особенно удобным новый вариант оплаты будет для тех, кто планирует уехать на новогодние каникулы или же нерегулярно платит по начисленными квитанциям — во избежание задолженности и начисление пени. В компании подчеркнули: такой формат квитанции был создан по многочисленным просьбам самих абонентов.

Тем же, кто предпочитает платить исключительно за потребленную коммунальную услугу, новые строчки в квитанции стоит игнорировать и ориентироваться на первую, выделенную жирным шрифтом, сумму.

Важно: QR-код, который указан на квитанции, сформирован с учетом последней суммы: обязательного платежа + рекомендуемого платежа! На это стоит обратить внимание при оплате по бумажной квитанции через терминалы. При этом абоненты имеют право оплатить любую сумму сверх обязательного платежа — на свое усмотрение.

К слову, при оплате за потребленную электроэнергию через личный кабинет на портале энергосбытовой компании возможность «рекомендуемого платежа» реализована уже давно. У значительной части абонентов такая опция, позволяющая не так строго относиться к срокам оплаты счетов, пользуется популярностью.