Первомайский районный суд Ростова в скором времени начнет рассмотрение уголовного дела в отношении полицейского Амила Зейналова, обвиняемого в мошенничестве и хранении наркотиков без цели сбыта. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов области.

Оперуполномоченный по особо важным делам отделения в Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области Зейналов взял у потерпевшей 275 тысяч рублей. За эти деньги он обещал уладить вопрос с прекращением уголовного дела в отношении потерпевшей, возбужденного за использование ею средств индивидуализации товаров при осуществлении предпринимательской деятельности (статья 180 УК РФ), а также за возврат ей товара, изъятого на таможне. Фактически Зейналов не имел возможности решать эти вопросы. И не сделал этого, при этом оставив деньги себе. Часть этих денег потерпевшая взяла в кредит в банке, а еще часть дала знакомая.

Во время обыска дома у Зейналова нашли наркотики в значительном и крупном размере. Банку с наркотиком он нашел на улице и оставил ее себе. Еще наркотики они приобрел.