По сообщению сайта города Новочеркасска, ее в десятых числах декабря впервые установят на площади Ермака.



Искусственная ель будет иметь высоту 22 метра – на 10 метров больше той, что украшала Новочеркасск в предыдущие годы. Ее подарил городу Новочеркасский электродный завод. Стоимость новой ели – 3,7 млн рублей. С учетом солидных размеров подарка для ели решено отвести другое место. Вместо пересечения Московской улицы и Платовского проспекта, где обычно ставили елку все прежние годы, теперь главный новогодний символ переедет на площадь Ермака, ближе к Воскресенскому Войсковому Казачьему собору.

 С учетом сильных ветров, нередко дующих в районе площади, ель постараются закрепить как можно более прочно. Для чего будут выполнены необходимые расчеты ветровой нагрузки. Эти работы отдельно оговариваются в контракте на установку самой большой на Дону новогодней ели.

Что касается прежней искусственной елки, то это 12-метровое дерево передадут Дому культуры микрорайона Октябрьский и разместят перед зданием ДК.

А старт новогодним празднествам в этом году будет, как всегда, дан в Ростове. 28 декабря здесь на своем обычном месте, перед парком культуры и отдыха имени Горького, откроется главная новогодняя елка Дона.